Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему жители Уджара остались без питьевой воды?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители села Ляк, одного из крупнейших по площади и населению сел Уджарского района Азербайджана, оказались в тяжелой ситуации. Люди месяцами страдают из-за нехватки питьевой и поливной воды. Причину выяснял Sputnik Азербайджан.
Отчаявшиеся жители села Ляк в Уджарском районе вынуждены использовать канаву, по которой сточные воды текут через деревню. При этом основным источником дохода для уджарцев является скотоводство и выращивание зерна.
Те, у кого есть машина, привозят питьевую воду из райцентра, однако большинство малообеспеченных семей вынуждены пользоваться сточными водами, что стало одной из главных причин распространения болезней среди крупного рогатого скота и кур.
К слову, речь идет о коллекторе Сары Су Гобу, по которому сточные воды проходят через города Агдаш и Уджар. Воды эти категорически запрещается использовать для каких-либо целей.
Как сообщил главный инженер Уджарского управления ирригационных систем Асиф Оруджов, в настоящее время поливная вода направляется на зерновые поля в других селах. Именно поэтому возникла подобная проблема.
Однако после завершения сезонного орошения, село будет обеспечено водой. Местные жители смогут использовать ее как в хозяйстве, так и для повседневных нужд.
Лента новостей
0