Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем говорили президент Азербайджана и спикер парламента Узбекистана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву передали приглашение узбекского лидера Шавката Мирзиёева посетить Узбекистан.
БАКУ, 16 мая — Sputnik. Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Узбекистаном в вопросе полноценного запуска транспортных коридоров.
Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым.
Глава государства отметил, что в сфере транспортной инфраструктуры как в Азербайджане, так и в Узбекистане проделана большая работа, есть перспективы для расширения сотрудничества в этом направлении и полноценного запуска транспортных коридоров. Алиев также подчеркнул важность взаимного и совместного инвестирования проектов в других странах.
По его словам, существуют также хорошие возможности для наращивания уровня товарооборота между двумя странами.
Коснувшись темы взаимодействия в рамках Организации тюркских государств, азербайджанский лидер подчеркнул, что сотрудничество основано на братстве и исторической дружбе двух стран, полноценное членство Узбекистана в организации важно. Он также указал на необходимость взаимодействия двух стран и в рамках других международных организаций – ООН, ОБСЕ, Организации исламского сотрудничества и Организации экономического сотрудничества.
Алиев подчеркнул, что Азербайджан высоко ценит отношения тюркоязычных государств к вопросу восстановления территориальной целостности республики.

Президента Азербайджана пригласили в Узбекистан

Исмоилов, в свою очередь, вручил азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву поздравительное письмо узбекистанского коллеги по случаю 28 мая – Дня независимости. Спикер отметил, что Шавкат Мирзиёев ожидает визита Ильхама Алиева в Узбекистан.
Лента новостей
0