Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Началась эвакуация раненых украинских военнослужащих с "Азовстали"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Мариуполе
Повседневная жизнь в Мариуполе - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадавших доставляют в больницу Новоазовска на территории Донецкой Народной Республики.
БАКУ, 16 мая - Sputnik. Началась эвакуация раненых украинских военнослужащих, находившихся на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, сообщило Минобороны.
"Шестнадцатого мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых", — пояснили в ведомстве.
Пострадавших доставляют в больницу Новоазовска на территории Донецкой Народной Республики. Российские военные ввели режим тишины в районе предприятия.
Ранее в понедельник командир бригады "Восток" ДНР Александр Ходаковский сообщил, что с территории "Азовстали" вышли девять украинских военнослужащих под белым флагом. Комбриг пояснил, что они представляют более многочисленную группу, российская сторона вступила с ними в переговоры.
В середине апреля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что всю территорию Мариуполя зачистили от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов", против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело. Остатки украинской группировки заблокировали на металлургическом комбинате "Азовсталь ". Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и приказал заблокировать промзону.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Путин обозначил ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0