Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: спецслужбы Украины подорвали аммиачную селитру - видео

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военные . Архивное фото
Украинские военные . Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим продолжает практику провокаций для обвинения российских вооруженных сил в якобы применении отравляющих веществ, говорится в заявлении оборонного ведомства РФ.
БАКУ, 16 мая - Sputnik. Спецслужбы Украины подорвали аммиачную селитру для обвинения ВС РФ в применении отравляющих веществ, сообщили в понедельник журналистам в Минобороны РФ.
"Киевский режим продолжает практику провокаций для обвинения российских вооруженных сил в якобы применении отравляющих веществ. Сегодня в 13:35 на ферме, расположенной в полутора километрах северо-западнее населенного пункта Мазановка, спецслужбами Украины был произведен подрыв заблаговременно заложенного фугаса, усиленного накладкой до одной тонны аммиачной селитры", - сообщили в ведомстве.
Там уточнили, что в результате взрыва образовалось ядовитое облако высотой около 1 километра, которое сместилось в сторону населенного пункта Краматорск.
В ведомстве напомнили, что 11 мая аналогичная провокация была реализована СБУ в районе населенного пункта Долгенькое Харьковской области. С целью обвинения российской армии в применении химического оружия СБУ был осуществлен подрыв цистерны с удобрениями, предположительно, аммиачной селитрой.
Россия неоднократно предупреждала о подобных провокациях киевского режима, отмечают в Минобороны.
Лента новостей
0