Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский футболист вынужден покинуть турецкий клуб

© Sputnik / Murad OrujovНамик Алескеров
Намик Алескеров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб Намика Алескерова "Бурсаспор" неудачно выступил в текущем сезоне, заняв одно из последних мест в первом дивизионе чемпионата Турции.
БАКУ, 16 мая — Sputnik. Форвард сборной Азербайджана по футболу Намик Алескеров покидает турецкий клуб "Бурсаспор".
В понедельник, 16 мая, в Турции состоялась пресс-конференция главного тренера клуба "Бурсаспор". Омер Фуркан заявил о том, что все семь легионеров, в том числе и азербайджанец Намик Алескеров, выступавшие под его руководством, по окончании сезона покинут клуб, даже если имеют действующие контракты.
Это связано с тем, что "Бурсаспор" по итогам текущего сезона занял 16-е место и покидает первый дивизион чемпионата Турции. Согласно же регламенту, во втором дивизионе чемпионата Турции клубам запрещено иметь в своем составе легионеров.
"В ближайшие дни клуб рассмотрит эти вопросы. Мы примем те решения, которые будут во благо "Бурсаспору", - заявил Фуркан.
Заметим, что контракт азербайджанского футболиста с турецким клубом рассчитан до конца сезона 2022/23. Алескеров перешел в "Бурсаспор" из бакинского "Нефтчи" в августе прошлого года. Причем поначалу этот переход крайне негативно восприняли в бакинском клубе, даже грозились подать на футболиста в суд, но затем разногласия были устранены.
Кроме того, незадолго до того, как "Бурсаспор" лишился шансов на сохранение места в первом дивизионе, сам Алескеров заявил о том, что хотел бы играть в клубе и в следующем сезоне.
Лента новостей
0