Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане подорожает бензин?

© AFP 2022 / SEBASTIEN BOZONЖенщина заправляет свою машину дизельным топливом на заправочной станции, фото из архива
Женщина заправляет свою машину дизельным топливом на заправочной станции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЗАО SOCAR PETROLEUM открещиваются от повышения цен на дизель и бензин марки А-92, указывая, что этот вопрос регулируется Тарифным советом.
БАКУ, 15 мая - Sputnik. Нет никаких трудностей с продажей дизельного топлива и бензина марки А-92 на автозаправочных станциях (АЗС) под брендом SOCAR, действующих в Азербайджане. Об этом сказал пресс-секретарь ЗАО SOCAR PETROLEUM Узеир Габиббейли, комментируя распространяемую в соцсетях информацию о скорейшем подорожании топлива в стране.
Продажа указанных видов топлива осуществляется без перебоев, сказал он, добавив, что в целях оптовой продажи, приема и хранения нефтепродуктов, в Баку и других регионах Азербайджана действуют нефтетерминальные базы (НТБ) ЗАО SOCAR PETROLEUM.
"В республике их одиннадцать. Наряду с другими видами топлива, на этих НТБ оптом продается дизельное топливо. Таким образом, другие АЗС и местные предприниматели могут обеспечить свои потребности в нефтепродуктах за счет закупки достаточного количества нефтепродуктов и дизельного топлива в вышеназванных НТБ, принадлежащих ЗАО SOCAR PETROLEUM", - подчеркнул Габиббейли.
SOCAR PETROLEUM осуществляет оптовую и розничную продажу нефтепродуктов на территории страны.
"Нам не давали никаких указаний в связи с повышением цен на топливо. Цены на топливо отечественного производства регулируются Тарифным советом, а стоимость импортного топлива устанавливается свободным рынком", - подчеркнул он в беседе с АПА.
Лента новостей
0