Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Определились все клубы Азербайджана, которые выступят в еврокубках

© Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaФутболисты "Нефтчи" празднуют забитый в ворота команды "Сабаил" гол
Футболисты Нефтчи празднуют забитый в ворота команды Сабаил гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заключительный тур премьер-лиги по футболу не будет иметь принципиального значения с турнирной точки зрения: все вопросы разрешились в 27-м туре.
БАКУ, 15 мая – Sputnik. В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи предпоследнего тура, по итогам которых определились все представители страны в еврокубках.
В центральном матче 27-го тура встречались "Зире" и "Нефтчи". Команда Рашада Садыхова имела лишь мизерные шансы не попасть в еврокубки (для этого ей нужно было проиграть в оставшихся встречах чемпионата и уступить в финале Кубка Азербайджана), и не стала искушать судьбу, решив свою задачу в отчетной встрече. "Зире" одержала минимальную победу, а исход встречи решил гол Рамина Ахмедова, забитый на 81-й минуте встречи.
После этого главная интрига заключалась в том, кому из двух клубов – "Габале" или "Сабаху" достанется последняя путевка в еврокубки. Перед отчетным туром "Габала" на два очка опережала команду Мурада Мусаева и для завоевания путевки ей нужно было не терять очки в оставшихся матчах или же надеяться на осечку "Сабаха". В результате случилось и то, и другое.
Габалинцы на выезде одержали минимальную, но очень важную победу над "Шамахы", единственный гол в матче забил на 25-й минуте встречи Эмиль Сафаров. А вот "Сабах" на своем поле не смог выиграть "Сумгайыт" - матч завершился вничью со счетом 2:2. На два гола гостей в исполнении Вургуна Гусейнова и Рагима Садыхова, хозяева ответили результативными атаками Кристиана Себальоса и Алексея Исаева.
Интересно, что "Сабах" два своих гола забил в компенсированное арбитром время, а с 53-й минуты играл в меньшинстве после удаления Амина Сейдиева.
Таким образом, "Габала" опередила "Сабах" на четыре очка в турнирной таблице и гарантировала себе четвертое место и путевку в еврокубки.
В еще одном матче предпоследнего тура "Карабах" на выезде без особых проблем разобрался с "Сабаилом", забив в ворота соперника три безответных гола. В составе агдамцев отличились Рауф Гусейнов, Муса Гурбанлы и Рамиль Шейдаев.
Тем самым, Азербайджан в еврокубках следующего сезона представят выигравший чемпионат "Карабах" - в Лиге чемпионов, а также "Нефтчи", "Зире" и "Габала" - в Лиге конференций.
Турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана перед заключительным туром выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 66, 2. "Нефтчи" - 50, 3. "Зире" - 46, 4. "Габала" - 44, 5. "Сабах" - 40, 6. "Шамахы" - 21, 7. "Сумгайыт" - 19, 8. "Сабаил" - 15.
Пары заключительного тура премьер-лиги Азербайджана, который не будет иметь принципиального значения с турнирной точки зрения, выглядят следующим образом: "Карабах" - "Нефтчи", "Габала" - "Сабах", "Сумгайыт" - "Сабаил", "Зире" - "Шамахы".
Лента новостей
0