Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Александр Шаровский представит новый "Маскарад"

© Sputnik / Kemale AliyevaСпектакль "Маскарад"
Спектакль Маскарад - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские зрители вновь смогут посмотреть знаменитый спектакль по мотивам одноименного произведения Михаила Лермонтова.
Народный артист Азербайджана Александр Шаровский отдал главную роль в своей же постановке "Маскарад" молодому коллеге – заслуженному артисту Мураду Мамедову.
В ближайшее время на сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра возобновится показ спектакля, в который внесены изменения.
По словам Шаровского, он всегда с удовольствием исполнял роль Арбенина, но возраст уже не позволяет ему выходить на сцену.
"В театре у нас очень много талантливых актеров. Они смогут потянуть этот гигантский и сложный материал. Очень важно оставлять классику в репертуаре театра и передавать ее как эстафету молодым. Классика очень важна для становления и профессионального роста артистов. Сейчас у нас идут репетиции. Уже 27 мая мы планирует представить спектакль нашим зрителям", - сообщил Шаровский.
Премьера спектакля "Маскарад" на сцене Русской драмы состоялась в ноябре 2013 года. Она была приурочена к 200-летию Михаила Лермонтова. Последний раз он был представлен зрителям три года назад. Ее показы с большим успехом также проходили на сценах зарубежных театров. Пьеса Лермонтова повествует о петербургском обществе 30-х годов XIX века.
Лента новостей
0