Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем беседовали главы МИД Азербайджана и Ирана

© Photo : Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанк Джейхун Байрамов
 Джейхун Байрамов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байрамов и Амир-Абдуллахиан обсудили ситуацию в регионе и вопросы международной повестки дня, представляющие взаимный интерес.
БАКУ, 14 мая — Sputnik. Развитие сотрудничества Азербайджана и Ирана в торгово-экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах обсудили министры иностранных дел Джейхун Байрамов и Хусейн Амир-Абдуллахиан.
Телефонный разговор глав МИД двух стран состоялся 14 мая 2022 года, говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Министры с удовлетворением отметили высокий уровень развития двусторонних отношений.
Стороны обменялись мнениями о развитии сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах.
Также в разговоре была дана высокая оценка деятельности Ирано-азербайджанской государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству и реализации достигнутых в данном направлении договоренностей.
Позитивный импульс развитию отношений придали взаимные визиты, отметили дипломаты.
Кроме того, Джейхун Байрамов поблагодарил своего коллегу за приглашение посетить Исламскую Республику Иран. Визит состоится в ближайшее время.
В заключение министры обсудили ситуацию в регионе и вопросы международной повестки дня, представляющие взаимный интерес.
В тексте использована официальная информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0