Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ заявило об ударах по местам базирования украинских сил

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства обороны России, фото из архива
Вид на здание Министерства обороны России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 100 украинских военнослужащих, пять пунктов управления и два склада боеприпасов уничтожены российскими ракетами под Донецком, сообщает российское ведомство.
БАКУ, 14 мая - Sputnik. Министерство обороны РФ информирует, что ракетные войска и артиллерия в ночь на 14 мая нанесли удары почти по 550 районам базирования армии Украины.
"Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 18 пунктов управления, 543 района сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов в районе населенного пункта Любомировка Херсонской области", - сказал в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, этими ударами ликвидированы 23 артиллерийских подразделения армии Украины на огневых позициях в районах Верхнекаменское, Красный Лиман, Дробышево, Яровая, Коробочкино, Гусаровка.
Минобороны РФ также заявило, что до 100 украинских военнослужащих, пять пунктов управления и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Спорное и Берестовое уничтожены российскими высокоточными ракетами.
Вооруженные силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 858 беспилотных летательных аппаратов, 3051 танк и другие бронемашины ВСУ, а также 372 установки реактивных систем залпового огня, сообщил Конашенков.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 165 самолетов, 125 вертолетов, 858 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3051 танк и другие боевые бронированные машины, 372 установки реактивных систем залпового огня, 1507 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2898 единиц специальной военной автомобильной техники", - сказал он.
Лента новостей
0