Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин подробно изложил Шольцу логику и основные задачи спецоперации на Украине

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей.
БАКУ, 13 мая - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин подробно изложил канцлеру ФРГ Олафу Шольцу логику и основные задачи операции РФ на Украине, рассказал о мерах по обеспечению безопасности мирных жителей, сообщает пресс-служба Кремля.
"Владимир Путин подробно изложил логику и основные задачи специальной военной операции по защите народных республик Донбасса, рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей. Было также упомянуто, что при участии представителей ООН и Международного комитета Красного Креста осуществлена эвакуация гражданских лиц, которые удерживались украинскими силовиками на мариупольском заводе "Азовсталь"", - говорится в сообщении.
В ходе разговора была дана принципиальная оценка состояния дел на российско-украинских переговорах.
"Обращено внимание на продолжающиеся грубые нарушения исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права, использование ими бесчеловечных террористических методов. Дана принципиальная оценка состояния дел на российско-украинских переговорах, которые по сути заблокированы Киевом", - говорится в сообщении.
Отмечается, что президент России и канцлер Германии условились, что дискуссия по вопросам Украины будет продолжена в ходе контактов по различным каналам.
Лента новостей
0