Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Обнародована годовая инфляция в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле текущего года индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 101,7%. В годовом сравнении данный показатель составил 118,4%.
БАКУ, 13 мая — Sputnik. Индекс потребительских цен в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 112,4%, в том числе по продовольственным товарам, напиткам и табачным изделиям - 117,4%, непродовольственным товарам - 106,4%, платным услугам населению – 110,2%.
В апреле текущего года индекс потребительских цен составил 101,0% к предыдущему месяцу, 113,0% к апрелю предыдущего года.
Согласно информации Госкомстата, годовая инфляция в Азербайджане составила 12,4%.
В апреле индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составили 101,7% по сравнению с мартом и 118,4% по сравнению с показателем апреля прошлого года. Индекс потребительских цен на непродовольственные товары в месячном сравнении составил 100,6%, в годовом сравнении – 107,1%. Индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с мартом составил 100,4%, по сравнению с апрелем прошлого года – 110,2%.

Какие продукты подорожали

В апреле текущего года цены подорожали в основном на такие продукты питания как вафли и печенье, мука, макаронные изделия, рис, курица, колбасные изделия, замороженная рыба, сгущенное молоко, сыр, йогурт, столовый маргарин, подсолнечное и кукурузное масло. Кроме того, цены выросли на гранат, мандарин, яблоко, грушу, лук, картофель, перец, а также на сахар и сахарную пудру, конфеты, чай, кофе, какао-порошок и другие продовольственные продукты.
Лента новостей
0