Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Случиться может все, что угодно: организаторы обозначили ожидания от "Формулы 1" в Баку

© Sputnik / Murad OrujovВторой день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Второй день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операционная компания Baku City Circuit запустила обратный отсчет за месяц до проведения Гран-при Азербайджана "Формулы 1" на улицах Баку.
БАКУ, 12 мая — Sputnik. Организаторы Гран-при Азербайджана "Формулы 1" ожидают непредсказуемую борьбу в ходе предстоящей в июне этого года гонки в Баку.
В четверг, 12 мая, операционная компания Baku City Circuit (BCC) запустила обратный отсчет до начала Гран-при Азербайджана "Формулы 1", которое стартует ровно через месяц. Гоночный уик-энд на улицах столицы Азербайджана пройдет 10-12 июня.
В BCC отметили, что в настоящее время подготовка к проведению бакинского этапа "Формулы 1" находится на завершающей стадии. При этом впервые с 2019 года Гран-при Азербайджана пройдет с участием зрителей. В прошлом году гонка в Баку прошла без зрителей, а в 2020 году она и вовсе не состоялась из-за пандемии коронавируса. По этой же причине в нынешнем году в рамках гоночного уик-энда не будет концертного шоу, но запланирована развлекательная программа на Приморском бульваре.
Кроме того, во время состязаний для обладателей билетов вновь будет доступна автограф-сессия и прогулка по Пит-лейну.

Самая непредсказуемая гонка сезона

Бакинская трасса получила известность среди любителей автоспорта благодаря своей сложности, а также самому скоростному прямому отрезку в два километра, на котором пилоты могут разгоняться до 366 км/ч. Также на трассе имеются узкие извилистые участки, которые проходят вокруг крепостной стены Старого города.
Организаторы отмечают непредсказуемость бакинского этапа, напоминая о том, что в пяти предыдущих гонках победу одержали пять разных пилотов.
Исполнительный директор BCC Ариф Рагимов ожидает драматичную борьбу и в предстоящем состязании.
"Мы не можем дождаться возвращения толпы зрителей, что будет означать продажу всех билетов. Замечательно, что у нас было пять разных победителей в пяти гонках. Фанаты "Формулы 1" знают, что эту гонку нельзя пропустить, так как случиться может все, что угодно. Это самая непредсказуемая гонка сезона, что также делает ее самой захватывающей! Это гонка, где разворачивается настоящая драма", - цитирует Рагимова пресс-служба BCC.
Напомним, победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Также отметим, что в рамках Гран-при Азербайджана состоятся и гонки "Формулы 2", которые в свое время стали трамплином для попадания в "Ф 1" таких звезд, как Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер Джордж Рассел, Ландро Норрис и других.
Лента новостей
0