Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Евровидение 2022: кто выступит во втором полуфинале

© AFP 2022 / MARCO BERTORELLOДелегация Азербайджана на церемонии открытия «Евровидение-2022»
Делегация Азербайджана на церемонии открытия «Евровидение-2022»  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг в Италии состоится второй полуфинал международного песенного конкурса. Кто в нем выступит - смотрите в материале Sputnik Азербайджан.
В итальянском Турине сегодня, 12 мая, в ходе международного песенного конкурса "Евровидение 2022" выступят представители 18 стран – Финляндия, Израиль, Сербия, Азербайджан, Грузия, Мальта, Сан Марино, Австралия, Кипр, Ирландия, Северная Македония, Эстония, Румыния, Польша, Черногория, Бельгия, Швеция и Чехия.
Финляндия: группа The Rasmus – Jezebel
Образована в 1994 году. Участники группы - Лаури Юлонен (вокал), Ээро Хейнонен (бас), Аки Хакала (ударные) и Эмилия Сухонен (гитара). Получили право представить свою страну на конкурсе после победы в национальном отборе Uuden Musiikin Kilpailu.
Израиль: Майкл Бен-Давид - I.M
Певец является победителем четвертого сезона шоу X-Factor. Во время пандемия из-за отсутствия проектов работал даже продавцом в супермаркете.
Сербия: Konstrakta - In Corpore Sano
Настоящее имя Ана Джурич. Ее музыкальная карьера началась в 1997 год в составе группы Mistakemistake. Однако, известность певице принесло участие в Zemlja gruva! В 2019 году Konstrakta дебютировала как сольная артистка, выпустив сингл Žvake.
Азербайджан: Надир Рустамли - Fade To Black
Исполнитель получил известность после победы в шоу Səs Azərbaycan, где его наставником был победитель "Евровидения 2011" Эльдар Гасымов. Сразу после победы 23-летний Надир заявил о желании представить страну на "Евровидении 2022".
Песня была выбрана из 300 композиций, присланных азербайджанскими и зарубежными композиторами. Авторами конкурсной композиции выступили европейские авторы Томас Стенгаард (Дания) и Андреас Стоун (Швеция).
Грузия: группа Circus Mircus - Lock Me In
Коллектив создан в 2020 году. Солисты называют свою группу "социально-уникальным" проектом.
Мальта: Эмма Мускат - I Am What I Am
Дебютный сингл певицы под названием Alone вышел в 2016 году. С 2018 года музыкальная карьера Эммы начала набирать обороты в Италии. Певица приняла участие в итальянском шоу талантов Amici di Maria De Filippi, что принесло ей контракт с музыкальным лейблом Warner Music Italy. А в 2020 году ее сингл Sangria, записанный при участии итальянского рэпера Astol, стал "золотым" в Италии.
Сан Марино: Акилле Лауро - Stripper
Певец в основном работает в таких жанрах, как хип-хоп, трэп и поп-музыка, а также читает рэп и пишет собственные песни. Дебютный сингл Акилле под названием Amore mi вышел в 2017 году.
Австралия: Шелдон Рили - Not the Same
Музыкальная карьера артиста началась в 2016 году с участия в восьмом сезоне шоу талантов The X Factor Australia. Шелдон получил право представить Австралию на "Евровидении 2022" после победы в национальном отборе Eurovision – Australia Decides.
Кипр: Andromache – Ela
Певица прославилась в 2015 году, когда приняла участие в греческой версии шоу "Голос". Успешное участие в шоу позволило ей подписать контракт с крупным музыкальным лейблом Panik Records.
Ирландия: Brooke - That"s Rich
Настоящее имя - Брук Скаллион. Поет с юных лет. Известность к Brooke пришла после участия в девятом сезоне шоу талантов The Voice UK в 2020 году. Позже певица появилась в шоу BBC Introduction, после чего ее характеризовали как многообещающего молодого артиста.
Северная Македония: Andrea – Circles
Музыкальная карьера певицы началась в 2020 году, после того, как на ее музыкальные каверы в социальных сетях обратил внимание продюсер Александр Масевски. Первый сингл Андреа под названием I Know был выпущен уже в октябре 2020 года.
Эстония: Stefan - Hope
В 2020 году певец стал победителем первого сезона шоу Maskis Laulaja (Певец в маске), а позже, в этом же году, эстонский журнал Kroonika назвал его "Самым сексуальным мужчиной года". Через год представил свою первую песню Doomino. Композиция имела большой успех и стала самой популярной композицией на эстонском радио в 2021 году.
Румыния: WRS – Llámame
Настоящее имя Андрей-Ионуц Урсу. В 2020 году WRS начал свою певческую карьеру с дебютного сингла Why. Получил право представить Румынию на конкурсе после победы в национальном отборе Selecţia Naţională.
Польша: Кристиан Охман – River
Кристиан - внук знаменитого польского оперного певца Веслава Охмана. Имеет двойное гражданство - Польши и США. Стал серьезно заниматься вокалом в старшей школе. В 2020 году занял первое место в проекте "Голоса Польши".
Черногория: Vladana – Breathe
Дебют Владаны в качестве певицы состоялся в 2003 году. В 2005 году певица предприняла первую попытку попасть на Евровидение, но не смогла пройти отбор. Удача ей улыбнулась в 2021 году.
Бельгия: Жереми Макизе - Miss You
Музыка окружала исполнителя с самого детства. Его мать пела и играла на там-таме, а отец был солистом хора. Отец быстро распознал талант в сыне и записал его на школьный конкурс вокалистов, который Жереми выиграл. Эта победа вдохновило его принять участие в девятом сезоне шоу талантов The Voice Belgique, победителем которого он, в итоге, и стал. Помимо музыки интересуется футболом.
Швеция: Корнелия Якобс - Hold Me Closer
Музыкальная карьера певицы началась с участия в женской группе Love Generation. После она решила продолжить сольную карьеру.
Чехия: группа We Are Domi - Lights Off
Основана в 2018 году. В состав группы входят музыканты из Чехии и Норвегии, что расширяет спектр их музыкальных вкусов. Вокалистка Доминики Хашкова, гитарист Каспер Хатлестад и клавишник Бенджамин Рекстад.
Лента новостей
0