Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку и Ташкент расширяют сотрудничество в области семеноводства и селекции

© AP Photo / Wong Maye-EДом на фоне хлопкового поля, фото из архива
Дом на фоне хлопкового поля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские специалисты проводят полевые исследования узбекского хлопчатника в климатических условиях Азербайджана.
БАКУ, 12 мая — Sputnik. Вопросы продовольственной безопасности, обмена опытом и перспектив дальнейшего сотрудничества обсудили председатель Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгар Тахмазли и заместитель министра сельского хозяйства Узбекистана Кахрамон Юлдашев в ходе встречи в Ташкенте.
Азербайджанская сторона выразила заинтересованность в расширении сотрудничества в области селекции и семеноводства. Ранее Узбекистан передал республике семена нескольких сортов хлопчатника. В настоящее время азербайджанские специалисты проводят полевые исследования хлопчатника узбекской селекции в почвенно-климатических условиях Азербайджана.
В свою очередь, Узбекистан нацелен на получение высокоурожайных сортов фундука. С этой целью планируется направить специалистов для изучения опыта Азербайджана.
Азербайджанская делегация в рамках визита в Узбекистан намерена также провести встречи с руководством Агентства по карантину и защите растений, Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства и Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.
Отметим, что товарооборот продовольственной и сельскохозяйственной продукцией Узбекистана с Азербайджаном за январь-март 2022 года составил 3,8 тыс. тонн на общую сумму $5,3 млн (виноград – $1,5 млн, арахис – $1,2 млн, фасоль – $495 тысяч).
Лента новостей
0