Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Конкурс имени Бюльбюля впервые пройдет в Шуше

© Sputnik / Emin AlisahibДом-музей Бюльбюля в Шуше
Дом-музей Бюльбюля в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для участия в международном проекте участники должны отправить заявку и видеозапись со своим исполнением.
БАКУ, 10 мая — Sputnik. Иностранцы могут принять участие на VIII Международном конкурсе вокалистов имени Бюльбюля, который впервые в этом году пройдет с 16 по 23 июня в городе Шуша.
Конкурс проводят министерство культуры Азербайджана и Международный Фонд Бюльбюля. Председатель проекта - народный артист, посол АР в России Полад Бюльбюльоглу.
Проект в этом году приурочен к 125-летию со дня рождения великого певца Бюльбюля.
Прием заявок продолжится до 1 июня. В конкурсе могут принять участие певцы и певицы в возрасте от 18 до 35 лет включительно. Для участия необходимо прислать электронную заявку на сайт byulbyul.az, к которой необходимо прикрепить изображение удостоверения личности, автобиографию с фотографией на азербайджанском, русском или английском языках, а также видео со своим исполнением.
После отборочного тура всем подавшим заявки придет письмо на почту либо с подтверждением участия в конкурсе, либо с отказом.
Кандидатам, допущенным к первому туру, будет выслано приглашение от организаторов, которое дает право на получение визы (для граждан стран СНГ виза не требуется) с соблюдением всех антиковидных правил, установленных в Азербайджане.
Приезд на конкурс в город Баку осуществляется участником за свой счет, как и проживание. Оргкомитет оплачивает гостиницу лишь тем, кто прошел в третий тур.
Победителей выберут члены жюри, в состав которого войдут известные личности.
Обладатель Гран-при получит 10 тысяч долларов, занявший первое место – 7500, второго – 5 тысяч, третьего - 3 тысячи долларов США.
Также будут вручены призы в специальных номинациях "Лучший тенор", "За лучшее исполнение произведений азербайджанских композиторов из репертуара Бюльбюля", "Приз Надежда", "За лучшее исполнение итальянской арии".
Лента новостей
0