Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Астраханский губернатор назвал приоритеты сотрудничества с Азербайджаном

© Sputnik / Murad OrujovГубернатор Астраханской области Игорь Бабушкин
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Астраханская область готова к сотрудничеству с Азербайджаном в сфере судостроения. Возможно строительство маломерных сухогрузов, химовозов, паромов и танкеров, заявил губернатор.
БАКУ, 10 мая — Sputnik. Астраханская область России планирует открытие фирменных магазинов в Азербайджане, заявил губернатор области Игорь Бабушкин.
"Развиваем двустороннюю торговлю. С Министерством экономики Азербайджана работаем над открытием фирменных магазинов Астраханской области в Баку. А открытый в Баку в декабре 2021 года Астраханский деловой центр уже стал для астраханских бизнесменов большим подспорьем в поиске деловых партнёров в Азербайджане", - написал в своем Telegram-канале по итогам встречи с представителями азербайджанской делегации под руководством главы исполнительной власти Абшеронского района Абдина Фарзалиева.
По словам Бабушкина, Астраханская область также открыта к сотрудничеству с Азербайджаном в сфере судостроения в рамках промышленной кооперации – возможно строительство маломерных сухогрузов, химовозов, паромов и танкеров.
Кроме того, как отметил губернатор, с июня открывается прямое авиасообщение между Астраханью и Баку. Дважды в неделю рейсы будет выполнять российская авиакомпания "Азимут".
"Для нашего региона Азербайджан - один из ключевых партнёров в Каспийском регионе. В конце апреля я был с визитом в Баку, в составе делегации РФ принял участие в заседании межправкомиссии и встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Высоко ценю внимание Ильхама Гейдаровича к нашему региону", - написал Бабушкин.
Он добавил, что ещё одним шагом к укреплению международных связей должно стать соглашение о побратимстве между Астраханью и Баку - документ сейчас находится на стадии согласования.
"Кроме того, готовимся к подписанию соглашения о сотрудничестве между Астраханской областью и Абшеронским районом", - добавил губернатор.
Лента новостей
0