Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

За ночь уничтожены восемь украинских пунктов управления – МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкУничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона
Уничтоженная военная техника ВСУ в окрестностях Херсона - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала российской специальной военной операции уничтожены практически три тысячи украинских танков и других бронемашин, 160 самолетов и 118 вертолетов.
БАКУ, 9 мая — Sputnik. Ракетные войска и подразделения артиллерии ВС РФ поразили за ночь восемь украинских пунктов управления, сбили два украинских истребителя МиГ-29, один штурмовик Су-25, уничтожили свыше 15 БПЛА, сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Он уточнил, что также в районе Богодухова уничтожены четыре украинские установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" и одна пусковая установка зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300.
Наряду с этим, российские средства ПВО сбили также три БПЛА в районе острова Змеиный, а также 12 других беспилотников в Харьковской и Черкасской областях.
"Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также 211 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожены до 350 националистов, выведены из строя 56 единиц военной техники", – добавил представитель МО РФ.
По его словам, в период спецоперации были уничтожены 342 установки реактивных систем залпового огня, 1423 орудия полевой артиллерии и миномета, 2 769 единиц специальной военной автомобильной техники.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 160 самолетов, 118 вертолетов, 783 беспилотных летательных аппарата, 299 зенитных ракетных комплексов, 2949 танков и других боевых бронированных машин", подчеркнул сказал Конашенков.
Лента новостей
0