Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

России не дали возможности решить проблему Донбасса мирным путем - Путин

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ - верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин на военном параде в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве
Президент РФ - верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин на военном параде в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все намеченные планы выполняются, спецоперация в Украине будет доведена до конца, заявил российский президент.
БАКУ, 9 мая — Sputnik. Россия могла бы решить проблему Донбасса мирным путем, но ей этого шанса не оставили, заявил российский президент Владимир Путин.
"Если бы был хоть один шанс решить эту проблему (Донбасса – ред.) другими, мирными средствами, мы, конечно же, этот шанс использовали бы, но нам этого шанса не оставили, не дали просто", – сказал он на встрече в Кремле с Артемом Жогой, отцом командира батальона "Спарта" Владимира Жоги.
По его словам, у России просто не было другого выбора.
"Все намеченные планы выполняются, результат будет достигнут. На этот счет никаких нет сомнений", – заявил глава государства.
В ходе встречи Путин передал отцу Владимира Жоги, погибшему 5 марта в Волновахе, Звезду героя России, которую командир батальона получил посмертно.
"Хочу, чтобы эта звезда Героя навечно осталась в вашей семье", - сказал российский лидер, вручая награду.
Лента новостей
0