Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Море волнуется: суда на Каспии не смогли возобновить движение

© AFP 2022 / GLYN KIRKВолны на море, фото из архива
Волны на море, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сделано предупреждение о необходимости обеспечения безопасной стоянки судов в период, когда будет наблюдаться ветреная погода.
БАКУ, 9 мая - Sputnik. Суда в бассейне Каспийского моря не смогли возобновить движение из-за погодных условий: высота волн на море составляет в настоящий момент 5 метров. Наблюдается северный, северо-западный ветер порывами до 20-25 метров в секунду.
По предварительным прогнозам, ветер стихнет во второй половине 10 мая и судам будет дано разрешение на движение.
Напомним, ранее ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO), в связи с ветреной погодой направило предупреждение кораблям на Каспии, предупредив о необходимости обеспечения безопасной стоянки судов в период, когда будет наблюдаться ветреная погода.
По состоянию на 11:00 понедельника, 9 мая, на территории Азербайджана наблюдалась нестабильная, дождливая погода, местами прошли грозы, с перерывами шел дождь, в некоторых частях Большого Кавказа ливни были интенсивными. В Шахдаге выпал снег, высота снежного покрова составила 1 см.
Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, 8 мая в Шеки выпал град. Северо-западный ветер усилился до 24 м/с в Товузе, Нафталане. В Баку и на Абшеронском полуострове - до 23 м/с, до 20 м/с на острове Чилов, в Пираллахи, 17 м/с - в Бина, на Нефтяных камнях.
В Баку и на Абшеронском полуострове температура воздуха составила 16-18, в Нахчыванской АР - 17-22, в горных районах - 7-9, в низменных районах - 15-17 градусов тепла.
Лента новостей
0