Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Минута молчания в память павших за Победу над фашизмом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самых разных городах жители отмечают 77-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны.
БАКУ, 9 мая — Sputnik. Минута молчания как дань потомков всем героям, погибшим за освобождение мира от угрозы фашизма - незыблемая традиция Дня Победы.
В честь тех, кто отдал свою жизнь за свободу и светлое будущее, все участвующие в ритуале молча встают. Речей при этом не произносят.
Война унесла жизни 26,6 миллиона советских граждан. Из них 8,7 миллиона пали на полях сражений, 7,42 миллиона истреблены на оккупированных территориях, свыше 4,1 миллиона погибли от условий оккупационного режима. На долю СССР приходится 40% всех людских потерь во Второй мировой войне. Около миллиона советских воинов отдали жизни при освобождении народов Европы.
Ранее в этот день в Москве состоялась акция "Бессмертный полк", в ходе которой по улицам города прошло около миллиона человек с портретами своих родных - участников Великой Отечественной войны.
В состоявшемся утром на Красной площади торжественном военном параде в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие 11 тысяч военных, были задействованы 131 единица военной техники.
Лента новостей
0