Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Слуцкий: НАТО преследует цель ослабить Россию

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки вооружений на Украину - это элементы активной гибридной войны против РФ, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам.
БАКУ, 7 мая - Sputnik. Заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о необходимости интенсификации поставок современных вооружений Киеву указывает на бенефициара эскалации украинского кризиса, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.
"Заявление Генсека НАТО Йенса Столтенберга о необходимости интенсификации поставок современных вооружений Киеву прямо указывает на бенефициара дальнейшего накаливания ситуации вокруг Украины", - написал он.
По словам Слуцкого, поставки вооружений на Украину - это "элементы активной гибридной войны против нашей страны". Он добавил, что НАТО преследует цель ослабить Россию, о чем неоднократно говорили западные лидеры.
"Цель не скрывается - максимально ослабить Россию. Об этом уже не раз открыто говорили первые лица в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе", - отметил он.
Слуцкий уточнил, что целью спецоперации России на Украине является не только борьба с неонацизмом, "это кульминация жестокой цивилизационной схватки, развязанной не нами".
"На Украине сегодня идет не только спецоперация ВС РФ за освобождение от неонацизма. По сути, это кульминация жестокой цивилизационной схватки, развязанной не нами. Но цена победы в ней теперь - спасение от уничтожения всего Русского мира", - резюмировал парламентарий.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и НАТО должны перестать поставлять Киеву вооружение, если они действительно хотят урегулирования украинского кризиса. Во внешнеполитическом ведомстве РФ ранее заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0