Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как водителям спастись от солнца летом

© Sputnik / Murad OrujovВодитель за рулем
Водитель за рулем - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В дорожной полиции попросили водителей не забывать о технике безопасности, техническое состояние транспорта должно соответствовать нормам.
БАКУ, 7 мая — Sputnik. Владельцев автомобилей попросили правильно крепить шторки и жалюзи на стекла автомобилей перед прохождением техосмотра.
Главное управление государственной дорожной полиции обратилось к водителям в связи с использованием шторок, пленок и жалюзи в машинах в летний сезон.
Принимая во внимание актуальность использования защиты от палящего солнца, использование разного рода затеняющих предметов разрешено.
Однако в полиции подчеркнули, что по действующему стандарту светопропускная способность лобовых стекол в легковых автомобилях должна быть не менее 75%, и не менее 70% - для боковых стекол машины.
В то же время, принимая во внимания климатические характеристики Азербайджана, ежегодно с 1 мая по 15 ноября разрешается использование жалюзи, которые изготовлены заводским способом. Позволяется также устанавливать шторки и пленки на задние и боковые стекла автомобиля.
Поэтому при регистрации, а также при проведении техосмотра транспортного средства, его состояние и оборудование должно соответствовать нормативам и технике безопасности.
Лента новостей
0