Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Железнодорожную станцию в Барде отстроят заново

© Photo : Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД
Поезд АЖД - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжается строительство железной дороги Барда-Агдам, начатое в декабре 2020 года, после соответствующего указа главы государства.
БАКУ, 6 мая - Sputnik. В ближайшее время начнется реконструкция железнодорожной станции в Барде, сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги".
В настоящее время проектируется здание станции Барда - одной из четырех станций, входящих в проект железнодорожной линии Барда-Агдам. Это - самая большая по площади станция, поэтому будет иметь двустороннюю платформу.
Здание Бардинской станции было построено еще в советское время, поэтому принято решение о его реконструкции.
В целом длина строящейся железной дороги Барда-Агдам составит 47,1 километра. На сегодня работы по ее строительству выполнены на 44 процента. Строительство планируется завершить в 2023 году.
В рамках проекта планируется строительство четырех станций, трех мостов, одного путепровода, 23 железнодорожных переездов и 127 искусственных инженерных сооружений.
Строительство железной дороги ведется параллельно с процессом разминирования. Строительные работы осуществляются в два этапа. Первый этап (20,78 километра) охватывает станции Барда, Кочарли и Тазакенд, а второй (26,32 километра) - станции Тазакенд и Агдам.
Земляные работы в рамках первого этапа выполнены на 100 процентов, построены два моста. Начались строительство и монтаж системы связи и сигнализации.
Согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 ноября 2020 года, в начале декабря 2020 года началось строительство железной дороги Барда-Агдам.
Лента новостей
0