Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Какие страны закупают углеводороды у России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для закупки российских углеводородов европейские страны используют несколько способов обхода санкций. Какие страны и в каких объемах продолжают закупать российскую нефть, газ и уголь - в инфографике Sputnik Азербайджан.
С начала спецоперации по защите Донбасса Россия продала углеводородов на 63 млрд евро. Главным импортеров российского сырья остались Германия, Италия, Нидерланды и Франция. Так, с 24 февраля Германия в обход санкций закупила у России нефть, природный газ и уголь на сумму 9,1 млрд евро, Италия – 6,9 млрд евро, Нидерланды – 5,8 млрд евро, Франция – 3,8 млрд евро.
Для импорта российских углеводородов используется несколько способов обхода санкций.
В поставках задействованы малые суда с пометкой "пункт назначения неизвестен", нефть с которых смешивается на крупных танкерах.
Кроме того, закупаются "легальные" латвийская и туркменская смеси, почти наполовину состоящие из российской нефти. В то же время, около 40% поставок из РФ отправлялись с пометкой "пункт назначения неизвестен".
Лента новостей
0