Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Джейхун Байрамов встретился с Цюй Дунъюем

© Photo : MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов встретился с Цюй Дунъюем
Джейхун Байрамов встретился с Цюй Дунъюем - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан уделяет особое внимание продовольственной безопасности, отметил глава МИД на встрече с гендиректором FAO.
БАКУ, 6 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с Генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюем, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел АР.
На встрече Байрамов подчеркнул, что Азербайджан всегда придавал большое значение сотрудничеству с ООН и ее специализированными учреждениями. За 30 лет членства республики в ООН с ФАО осуществлялось взаимовыгодное сотрудничество. Азербайджан уделяет особое внимание продовольственной безопасности, отметил министр.
Генеральный директор FAO подчеркнул большой потенциал Азербайджана для развития продовольственных систем и сельского хозяйства и обратил внимание на развитие сотрудничества в сфере цифрового перехода в сельском хозяйстве, применения инноваций, обучения фермеров.
Глава внешнеполитического ведомства также рассказал о восстановлении освобожденных территорий, в том числе работах в сельском хозяйстве, в области альтернативной энергетики и применяемой концепции "умного села".
Байрамов отметил хорошее сотрудничество и обмен опытом со специализированными учреждениями ООН в процессе восстановления и строительства.
В заключение Цюй Дунъюй выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении существующего сотрудничества между FAO и Азербайджаном.
На встрече обсуждались вопросы агроэлектронной коммерции, цифрового сельского хозяйства, исследования в продовольственной сфере, а также цифровое развитие сельских районов.
Стороны подчеркнули значение продолжения сотрудничества между Азербайджаном и ФАО в этих областях.
В тексте использована официальная информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0