Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Заседание Милли Меджлиса: что обсудят депутаты

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Милли Меджлиса АР
Здание Милли Меджлиса АР - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии планируют обсудить более двух десятков вопросов, касающихся изменений и поправок в законы.
БАКУ, 5 мая — Sputnik. Очередное заседание Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана пройдет сегодня, 5 мая. В повестку дня внесены изменения – количество планируемых к обсуждению вопросов выросло с 20 до 22.
В частности, на заседании будет обсуждаться ежегодный отчет Национального координатора по борьбе с торговлей людьми, а также законопроект о продовольственной безопасности в третьем чтении и внесение изменений в закон о воинской обязанности.
Кроме того, народные избранники обсудят законопроекты о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный кодекс и Гражданский кодекс и о внесении изменений в законы "Об охране здоровья населения" и "О психиатрической помощи".
Планируется обсуждение проекта закона о внесении изменений в закон "О культурной столице Азербайджана – городе Шуша" во втором чтении.
Депутаты рассмотрят вопросы о внесении изменений в Градостроительный и строительный кодекс, Налоговой кодекс, в законы "О предпринимательской деятельности", "Об охране памятников истории и культуры", "О физической культуре и спорте", "О культуре" и "О рекламе", в Трудовой кодекс, в законы "О трудовых пенсиях", "О социальных пособиях", "Об онкологической помощи", "О государственной помощи лицам, заболевшим рассеянным склерозом", "О прохождении службы в органах юстиции", "Об общем образовании" и "Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)" – все во втором чтении.
На заседании парламента также обсудят внесение изменений в Кодекс об административных проступках и в Административно-процессуальный кодекс, в законы "Об учреждении орденов и медалей Азербайджанской Республики", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об охране здоровья населения", "О частной медицинской деятельности", "О лотереях" и "О физической культуре и спорте", а также в закон "О рациональном использовании энергоресурсов и энергоэффективности" – все в первом чтении.
Наряду с этим, депутаты рассмотрят вопросы о внесении изменений в Градостроительный и строительный кодекс, законы "Об электроэнергетике", "О газоснабжении", "Об энергетике", "О безопасности гидротехнических сооружений" и "Об обеспечении единства измерений" в первом чтении.
Лента новостей
0