Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кто может занять пост Рустама Ибрагимбекова в Союзе кинематографистов

© Sputnik / Murad OrujovРустам Ибрагимбеков на заседании в Союзе кинематографистов Азербайджана
Рустам Ибрагимбеков на заседании в Союзе кинематографистов Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный азербайджанский актер стал единственным кандидатом на пост Союза кинематографистов.
БАКУ, 5 мая — Sputnik. Пост председателя правления Союза кинематографистов Азербайджана может занять народный артист Расим Балаев, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.
Вопрос избрания нового руководителя обсуждался на днях, известный актер был выдвинут на этот пост единогласным решением. Балаев многие годы является секретарем Союза.
"Расим муаллим был против, так как у него проблемы со здоровьем, но мы постарались его уговорить. Все члены правления поддержали его кандидатуру. В связи с этим он будет нашим единственным кандидатом на выборах в председатели", - отметили в структуре.
Напомним, Союз кинематографистов Азербайджана был создан в январе 1958 года. Рустам Ибрагимбеков в 1967-1981 годах являлся секретарем правления, в 1981-1985 годах – первым секретарем Союза кинематографистов Азербайджана, в 1986-1991 годах – секретарем правления Союза кинематографистов СССР, с 1990 года и до конца жизни – председателем Союза кинематографистов Азербайджана. Народный писатель скончался в марте 2022 года.
Расим Балаев родился 8 августа 1948 года в Агсу. В 1969 году окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, а затем стал работать на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы.
Он снимался в таких картинах, как "Насими", "Бабек", "Седлайте коней", "Удар в спину", "Допрос", "Я еще вернусь", "Мерзавец", "Джинн в микрорайоне", "Маленький человек в большой войне", "Ловушка", " Комната в отеле", "Стамбул, Стамбул", "Дронго", "Жизнь Джавида", "Вестник рассвета" и многих других.
Лента новостей
0