Торги в середине недели: нефть перешла к росту, драгметаллы дешевеют

© AFP 2022 / SCOTT HEPPELLМужчина смотрит на нефтяную платформу Brent Delta у побережья Хартлпула на северо-востоке Англии
Мужчина смотрит на нефтяную платформу Brent Delta у побережья Хартлпула на северо-востоке Англии - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нефть перешла к росту по данным о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе до 3,5 млн баррелей. Золота теряет в цене в ожидании повышения учетной ставки ФРС США.
БАКУ, 4 мая — Sputnik. Цены на нефть поднимаются утром в среду 4 мая после снижения во вторник, инвесторы оценивают ситуацию с коронавирусом в Китае и данные о запасах топлива в США.
Стоимость июльских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по бакинскому времени на утренних торгах 4 мая повышается на 1,03% и составляет $106,20 за баррель. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на 2,4% - до $104,97 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX повышается к этому времени на 1,17% - до $103,68 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов снизилась на 2,4%, составив $102,41 за баррель.
Запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,5 млн баррелей, сообщил накануне Американский институт нефти (API). Аналитики ожидали более умеренного сокращения - на 800 тыс. баррелей. Официальные данные о запасах от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США будут обнародованы в среду.
Тем временем рынок обеспокоен продолжающимися локдаунами в Китае, крупнейшем в мире импортере топлива, что может негативно повлиять на глобальный спрос на нефть.

Стоимость золота снижается

Стоимость золота умеренно снижается в среду утром 4 мая в ожидании повышения учетной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.
По состоянию на 9:30 по Баку цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на $4,77, или на 0,25%, до $1865,84 за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевеет на 0,18%, до $22,624 за унцию.
Внимание инвесторов в среду сосредоточено на предстоящих результатах заседания ФРС США. Аналитики ожидают, что регулятор повысит учетную ставку, причем сразу до 0,75-1%.
Повышение учетной ставки, помимо всего прочего, позитивно для американской валюты, что может оказать дополнительное давление на стоимость драгоценного металла, исчисляемого в долларах.

Природный газ подорожал

Цена фьючерсных котировок на природный газ утром 4 мая на нью-йоркской товарной бирже NYMEX повысилась.
Так, стоимость фьючерсов на природный газ со сроком поставки в июне за 1 млн. BTU (British thermal unit – британская тепловая единица) повысилась на 0,41% и составила $7,854.

Рубль укрепляется к доллару

Российская валюта на открытии торгов 4 мая дорожает к доллару и евро. Курс доллара в 10:25 по бакинскому времени снизился до 71,02 рубля. Евро подешевел до 74,55 рубля.
Официальный курс маната по отношению к рублю на утренних торгах в среду 4 мая вырос до 0,0248 рубля.
Лента новостей
0