Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минтруда отчиталось по вопросу обеспечения инвалидов войны

© AFP 2022 / THOMAS COEXДвое мужчин с ограниченными физическими возможностями,
Двое мужчин с ограниченными физическими возможностями,  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По поручению президента Азербайджана продолжается реализация обширной программы социальной поддержки семей шехидов и ветеранов войны.
БАКУ, 4 мая — Sputnik. Еще пятидесяти ветеранам второй Карабахской войны вручены ключи от автомобилей, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана в среду.
Всего за прошлые годы министерство предоставило инвалидам войны 7,4 тыс. автомобилей.
По поручению президента Азербайджана реализуется обширная программа социальной поддержки семей шехидов и ветеранов войны. В частности, в послевоенный период жильем обеспечены 3,5 тыс. семей шехидов и инвалидов войны, а также более 12,5 тыс. семей шехидов и участников первой Карабахской войны.
Ранее, 2 мая при участии президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой на территории Сабунчинского района Баку состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия жилого комплекса, предназначенного для семей шехидов и участников войны, потерявших здоровье на поле боя.
Две сотни военнослужащих, прошедших Отечественную войну, в целом же 300 инвалидов войны, обеспечены протезами последнего поколения, 1400 инвалидов войны получили 17 тыс. реабилитационных средств.
Также, 5 тыс. семей оказана социально-психологическая помощь, 1,5 тыс. человек – реабилитационная помощь, 11 тыс. человек вовлечены в программы активной занятости.
Лента новостей
0