Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан восстановит импорт мяса птицы из двух стран

© AP Photo / ANTONIO CALANNIРабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива
Рабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с улучшением эпизоотической ситуации в регионах Афганистана и Израиля AQTA сняла введенные ранее ограничения на поставки птицы и продуктов птицеводства.
БАКУ, 4 мая — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основании информации, полученной от Всемирной организации охраны здоровья животных (OIE), для защиты от инфекционных болезней животных.
Так, согласно официальной информации OIE, выжидательный срок после успешной ликвидации высокопатогенного птичьего гриппа в израильском Иерусалиме и афганской провинции Герат истек. В результате пересмотрены применяемые к странам ограничения на экспорт продукции птицеводства, которые были установлены соответствующими решениями Агентства.
В связи с этим, сняты ограничения на ввоз всех видов живой птицы и продуктов птицеводства из данных регионов Израиля и Афганистана.
В сообщении AQTA указывается, что Всемирная организация по охране здоровья животных рекомендует при международной торговле птицепродуктами и птицей учитывать эпизоотическую ситуацию в странах с целью предотвращения распространения высокопатогенного птичьего гриппа.
Лента новостей
0