Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Наркоторговец открыл огонь по полицейским

© State Border Service of Azerbaijan RepublicНаркотики, фото из архива
Наркотики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На основе оперативной информации правоохранители помешали продаже партии наркотиков общим весом 32 килограмма.
БАКУ, 2 мая — Sputnik. Занимавшийся наркоторговлей мужчина открыл огонь по правоохранителям. Позднее он все же был задержан.
Инциденту предшествовало поступление оперативной информации в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД. Согласно полученным сведениям, двое человек купили для дальнейшего сбыта крупную партию наркотиков, попавшую в Азербайджан контрабандным путем.
Для задержания подозреваемых была организована спецоперация, в ходе которой был арестован Вугар Джафаров, ранее судимый за наркоторговлю. У него было найдено 32 килограмма наркотиков, в том числе 22 кг марихуаны, 4 кг героина, а также еще 6 кг психотропного вещества и 1600 таблеток запрещенного препарата.
Второй подозреваемый в наркоторговле, Ровшан Гасымов, оказал сопротивление полиции и попытался скрыться на автомобиле марки Opel. При этом мужчина отстреливался из пистолета. Сотрудники полиции сначала открыли предупредительный огонь в воздух, после чего вынудили Гасымова сдаться.
Спустя некоторое время, после задержания, у мужчины были изъяты пистолет Макарова, патроны, 500 гр запрещенного препарата, используемые при продаже наркотиков пластиковые карты, электронные весы. После оказания первой медицинской помощи правонарушитель был госпитализирован.
По соответствующим статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Лента новостей
0