Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане вводится мораторий на ловлю рыбы

© Sputnik / Murad OrujovРыба
Рыба - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экологи совместно с полицией обещают проследить за тем, чтобы никто не занимался промышленным рыболовством вплоть до 1 сентября.
БАКУ, 1 мая — Sputnik. Мораторий на промышленный отлов рыбы в море вступил в силу с 1 мая 2022 год, сообщил глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде.
Запрет на рыболовство во всех водных бассейнах страны останется в силе до 1 сентября текущего года.
В течение четырех месяцев сотрудники Управления водной транспортной полиции будут проводить мониторинги для борьбы с браконьерами.
Госслужба экологической безопасности и Управление водной транспортной полиции призвали всех физических и юридических лиц, занимающихся рыболовством, соблюдать правила, воздерживаться от ловли рыб запрещенными снастями.
Отметим, что мораторий на ловлю рыб во внутренних водоемах страны вступил в силу еще 1 апреля.
Запасы рыбы в естественных водоемах Азербайджана уменьшились в десятки раз - к такому выводу пришли эксперты, сравнивая показатели последних лет с цифрами 20-30-летней давности, заявил ранее директор Центра исследования биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов АР, профессор Мехман Ахундов.
Тяжелая экологическая ситуация на Каспии вынуждает прикаспийские страны ежегодно вводить мораторий на сезонный промысловый отлов рыбы, а местами и вовсе полный запрет на вылов осетровых рыб.
Лента новостей
0