Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане выпал град

© Flickr / Kirill IgnatyevГрад. Архивное фото
Град. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока жители Баку наслаждались 29 градусами тепла, в регионах Азербайджана радовались осадкам.
БАКУ, 30 апр - Sputnik. До утра субботу, 30 апреля, на территории Азербайджана местами шли проливные дожди с грозами, выпал град. В Баку и на Абшеронском полуострове также прошли кратковременные дожди.
Согласно данным Национальной службы гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, в Гёйгеле выпало 25 миллиметров осадков, в Сарыбаше (Гах) - 13, в Загатале - 12, в Балакене, Огузе - восемь, в Дашкесане - семь, в Гедабее - пять, в Кишчае (Шеки), Шахбузе - четыре, в Грызе, Лерике, Джульфе - три.
В Габале, Шеки, Гяндже, Мингячевире, Гусаре уровень осадков составил 2, в Нахчыване, Шаруре, Ордубаде, Агдере, Нафталане, Шамкире, Товузе, Халтане, Тертере, Барде, Евлахе, Имишли, Ярдымлы, Лянкяране - до одного миллиметра.
Скорость северо-западного ветра 29 апреля в Нафталане составила 20, в Баку и на Абшеронском полуострове - 15 метров в секунду.
Температура воздуха в пятницу превысила климатическую норму на семь градусов и составила в Баку и на Абшеронском полуострове 24-29, в Нахчыванской АР - 21-28, в высокогорье - 12-18, в районах Арана - 27-32 градуса тепла.
Лента новостей
0