Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Скончался рабочий, подорвавшийся на мине в Лачине

© Sputnik / Ilham Mustafayev Hərbis sursatın mərhv etməsi
 Hərbis sursatın mərhv etməsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачам не удалось спасти жизнь тяжело раненого мужчины, ставшего очередной жертвой заложенных армянскими военнослужащими при отступлении мин.
БАКУ, 30 апр - Sputnik. Скончался рабочий, подорвавшийся накануне на мине в Лачинском районе, освобожденном от армянской оккупации в ходе второй Карабахской войны.
Парвин Салахов, 1992 года рождения, доставленный в Баку, был помещен в Главный клинический госпиталь Вооруженных сил Азербайджана, в котором скончался от полученных тяжелых ранений.
Согласно предоставленным Прокуратурой района сведениям, трагический инцидент произошел примерно в 14:00 в пятницу, 29 апреля. Салахов получил серьезные травмы конечностей.
Правоохранители ведут проверки вокруг данного факта.
Напомним, последний подобный инцидент произошел 22 апреля в селе Теймур Мюсканлы Губадлинского района, где 29-летний Бейбала Насибов подорвался на противопехотной мине. Он также получил тяжелые травмы.
20 апреля на мине в Кельбаджарском районе подорвался азербайджанский военнослужащий. Трагический инцидент произошел с проходящим сверхсрочную военную службу Айханом Джамалзаде.
После окончания 44-дневной войны в Карабахе осенью 2020 года и по сей день более 200 азербайджанских военных и гражданских лиц погибли или получили серьезные ранения в результате инцидентов с минами на данных территориях, заявил в пятницу, 29 апреля, президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на международной конференции "Южный Кавказ: развитие и сотрудничество".
Лента новостей
0