Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мифологии в политике не место: МИД Азербайджана ответил Арарату Мирзояну

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава министерства иностранных дел Армении, пытаясь прокомментировать высказывания президента Азербайджана, ударился в историю.
БАКУ, 30 апр - Sputnik. В межгосударственных отношениях случаи отсылки к истории и мифологиям, существовавшим до нашей эры, как правило, не является используемой практикой. Такой подход министра иностранных дел Армении – один из редких случаев, с которыми мы сталкиваемся, сказала начальник управления пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской республики Лейла Абдуллаева.
"Если серьезно, то, как отметил глава Азербайджана, использование соответствующих карт в рамках процесса делимитации границ станет составной частью переговоров совместных пограничных комиссий, и мы будем использовать все карты, имеющие правовую основу", - сказала она в ответ на запрос АПА.
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, комментируя высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева о картах, которые могут быть приняты за основу в рамках делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, ранее сделал экскурс в древнюю историю, отметив, что "у Армении нет опасений не найти себя на картах, созданных до Рождества Христова".
Лента новостей
0