В Азербайджане ремонтируют одну из самых проблемных дорог

© Azerbaijan Highway State AgencyНовая автомобильная дорога М-1 Баку-Губа
Новая автомобильная дорога М-1 Баку-Губа - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автодорожная сервисная компания обещает устранить дефекты дорожного полотна на восьми десятках километров автомагистрали.
БАКУ, 29 апр — Sputnik. В Азербайджане стартует восстановление основной части автомагистрали Баку-Губа-граница с Российской Федерацией. Этого события давно и с нетерпением ждали многие водители, пользующиеся северным маршрутом.
Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" сообщает о ремонте участка, начинающегося с 88 километра трассы и ведущего в направлении столицы.
О плачевном состоянии дороги, соединяющей столицу с северными районами, многие знают не понаслышке. Треть трассы состоит из ухабов, ставших причиной не одной аварии.
Несмотря на то, что в 2008 году срок эксплуатации дороги был заявлен в 30 лет, однако магистраль начала деформироваться уже в первые годы. Строители объяснили это тем, что дорожное полотно не выдержало нагрузки от следующих этим путем грузовиков с каменных карьеров.
Особенно тяжело водителям дается поездка через Сиязаньский и Хызинский районы. Там при разрешенной скорости движения в 90 км/ч приходится замедлятся до 30 км/ч.
С пятницы, 29 апреля, работники Агентства начали менять дорожные разметки на ремонтируемом участке. Движение транспорта, следующего из регионов, перенаправят на встречную полосу, пояснил пресс-секретарь ведомства Анар Наджафли. Тем самым восстанавливаемый участок будет полностью перекрыт.
Асфальтоукладчики приступят к работе уже после праздника Рамазан. Как долго затянется реконструкция, в Агентстве говорить пока затрудняются.
Лента новостей
0