Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров не позволил чемпиону мира выиграть турнир на родине

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкАзербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский шахматист по итогам киберспортивного турнира Oslo Esport Cup заработал около $30 тыс.
БАКУ, 29 апр – Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров одержал победу над действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и не позволил тому выиграть киберспортивный турнир Oslo Esport Cup, сообщает Sputnik Азербайджан.
В норвежском Осло завершился шахматный турнир, особенностью которого было то, что его участники, несмотря на игру в онлайн-шахматы, находились в одном помещении.
В рамках заключительного, седьмого тура Мамедъяров одержал победу над чемпионом мира Карлсеном со счетом 2,5:0,5.
Таким образом, азербайджанский шахматист набрал 11 очков и занял в итоговом зачете пятое место. Победителем признан Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), набравший 14 очков. Вторым стал Ле Куанг Льем (Вьетнам) с 13 очками, а на третьем-четвертом местах расположились Карлсен и Рамешбабу Прагнанандхаа (Индия), в активе которых по 12 очков.
Заметим, что перед заключительным туром на победу в турнире претендовал и Карлсен, но поражение от Мамедъярова не позволило ему стать первым на родине.
Добавим, что по регламенту в каждом матче шахматисты разыгрывают $7,5 тыс. (12,7 тыс. манатов), победитель в каждой встрече получает $5 тыс. (8,5 тыс. манатов), а проигравший – $2,5 тыс. (4,25 тыс. манатов).
Таким образом, по итогам норвежского турнира Мамедъяров, выигравший четыре матча и проигравший три встречи, заработал в общей сложности $27,5 тыс. (45 тыс. манатов).
Лента новостей
0