Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему важно полное уничтожение химического оружия?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошло 25 лет с создания Организации по запрещению химического оружия. О том, какие силы будут разыгрывать карту с провокациями в этой сфере против России – смотрите в видео.
Россия полностью уничтожила химическое оружие, которое хранилось на складах, под наблюдением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и шведской организации Зеленый крест. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал военный эксперт Виктор Литовкин.
"За последние 25 лет химическое оружие было практически ликвидировано во всех странах, одной из последних была Сирия", - отметил он.
По словам эксперта, США также хотели уничтожить свои запасы химоружия, но до сих пор это не сделано полностью.
"Около 2 тыс. тонн химического оружия в США все еще не уничтожено", - отметил Литовкин.
Собеседник Sputnik Азербайджан подчеркнул, что это оружие массового поражения, опасность его использования всегда существует, и на этой угрозе очень много спекуляций.
"В последнее время в ОЗХО преобладают представители западных стран, поэтому они выполняют волю США выставить Россию в неприятном свете. Даже сегодня США пытаются обвинить Россию в том, что мы собираемся применить химическое оружие, хотя известно, что у нас его нет и это подтверждено ОЗХО", - завершил Литовкин.
Лента новостей
0