Мехрибан Алиева поблагодарила ликвидаторов пожара за их профессионализм

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкМехрибан Алиева, фото из архива
Мехрибан Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый вице-президент Азербайджана отметила самоотверженную работу пожарных и правоохранительных органов.
БАКУ, 29 апр — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выразила признательность ликвидатором пожара на территории промпарка Azərsun.
"Горжусь профессионализмом сотрудников всех государственных структур, принявших участие в ликвидации пожара на территории промышленного парка Azərsun, расположенного в поселке Гаджи Зейналабдин в городе Сумгайыт, и его последствий, и выражаю им глубокую признательность",- написала она на своей странице в соцсети.
В четверг, 28 апреля, на территории поселка Гаджи Зейналабдина Тагиева города Сумгайыт, в промпарке Azərsun начался пожар, который распространился с места скопления пластиковых отходов, а затем охватил продовольственные и другие склады.
Возгорание удалось полностью потушить только в 8:30 утра следующего дня. Сотрудники МЧС боролись 13 часов с огнем, который охватил около 5000 кв. м.
На территории ведутся работы по сносу конструкций, принимаются соответствующие меры. Причины произошедшего выясняет следственная группа, состоящая из следователей МЧС и Генеральной прокуратуры.
Девять человек пострадали при тушении пожара, в основном это отравившиеся продуктами горения пожарные. Впоследствии семерых выписали на амбулаторное лечение.
Опасности для жизни остальных нет.
Лента новостей
0