Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Исполком АФФА принял решение по лимиту на легионеров

© Sputnik / Murad OrujovФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялось заседание исполкома национальной футбольной ассоциации, в ходе которого было принято ряд решений по поводу следующего сезона.
БАКУ, 29 апр — Sputnik. Исполнительный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) принял решение относительно лимита на легионеров в премьер-лиге Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.
В ходе заседания исполкома ассоциации было принято решение, по сути, сохранить прежний лимит на легионеров. Если раньше лимит выглядел следующим образом – шесть легионеров, четыре местных игрока и один футболист не старше 2000 года рождения, то сейчас у клубов не будет необходимости держать молодого футболиста – шесть легионеров и пять местных игроков.
Кроме того, было принято решение не увеличивать количество замен в матчах с трех до пяти. Также с сезона 2022/23 команды "Имишли", "Мингячевир" и "Араз-Нахчыван" будут выступать в первом дивизионе чемпионата Азербайджана по футболу. Со следующего сезона клубы смогут заявлять 14 легионеров, а заявка каждого дополнительного легионера будет обходиться клубу в 50 тысяч манатов. С сезона 2023/24 количество легионеров в заявке уменьшится до 12-ти.
Добавим, что президент АФФА, бывший глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев в ходе заседанеия исполкома также поздравил и пожелал удачи Эльхану мамедову, которого недавно назначили на пост директора по европейским национальным ассоциациям ФИФА.
Лента новостей
0