Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В ногу со временем: "подарок" молодоженам теперь можно сделать в электронной форме

© Sputnik / Aleksey Mayshev / Перейти в фотобанкНовобрачные, фото из архива
Новобрачные, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соцсетях появились видеоролики с новыми терминалами - пользователи заинтересовались, Sputnik Азербайджан выяснил все подробности новшества.
БАКУ, 28 апр - Sputnik. В ресторанах и домах торжеств, где проводятся свадьбы, будут устанавливаться терминалы Toypay, посредством которых, по желанию хозяев свадьбы, гости будут "вносить" свои денежные презенты.
Предприниматель Эльшан Гулиев рассказал Sputnik Азербайджан, что идею о создании подобного терминала он начал прорабатывать вместе со своей командой, будучи еще на службе в армии. Отслужив, он вместе с друзьями разработал программу.
Отметив, что в настоящее время в стране практика презентов на свадьбы достаточно простая – деньги молодоженам преподносят в конвертах.
По словам Гулиева, электронные терминалы и программное обеспечение Toypay — это более комфортный и современный способ подарочных сборов на свадьбу.
"Мы предлагаем терминалы домам торжеств, от 50 уже получили положительный ответ", - отметил он.
Аппараты будут устанавливаться в фойе ресторанов и домов торжеств. Администрация заведений будет предлагать клиентам услугу по электронному сбору денежных презентов. Аренда аппарата обойдется в 200 манатов для одной свадьбы.
По словам Гулиева, аппарат сможет принимать не только манаты, но и иностранную валюту. Порядок "взноса" достаточно простой - гость свадьбы должен выбрать язык ввода, потом заполнить раздел с именем, фамилией и отчеством, ввести сумму и получить чек.
"Хозяевам свадьбы на электронную почту приходит сообщение, что тот или иной гость внес такую-то сумму, и вот так, по ходу свадьбы, они узнают, кто сколько денег подарил", - рассказал разработчик.
Собеседник Sputnik Азербайджан сказал, что с суммы, которая будет вводиться в терминал, процент не удерживается. Для каждой свадьбы в аппарат вводится карта памяти, которая остается у хозяев свадьбы. Последние после торжества забирают всю собранную в сейфе аппарата сумму.
"Некоторые думают, что таким образом налоговые органы будут контролировать их доходы. Эта мысль в корне неверная. Нас не интересует ни список гостей, ни размер денежных подарков. Мы просто предлагаем людям новшество, разработав программное обеспечение", - сказал Гулиев.
По его словам, гости также могут через терминал написать свои пожелания молодоженам, и даже записать поздравительное видеообращение.
Лента новостей
0