Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Стало известно, какой водой будут пользоваться жители Агдама

© AFP 2022 / FILIPPO MONTEFORTEМужчина наполняет бутылку водой, фото из архива
Мужчина наполняет бутылку водой, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока в городе вырыты скважины, но в дальнейшем будет построен магистральный водопровод, обещают в "Азерсу".
БАКУ, 28 апр — Sputnik. В освобожденном от многолетней оккупации Агдаме подтверждены источники воды - здесь будут использоваться субартезианские скважины, сообщили в ОАО "Азерсу".
В городе уже пробурены две скважины с качественной водой. В дальнейшем, в соответствии с генеральным планом города, будет построен магистральный трубопровод, создана внутренняя сеть водоснабжения
Между тем в Физулинском и Джабраильском районах продолжаются технико-экономическое обоснование и исследования по вопросу качества подземных вод.
В четырех точках на освобожденных территориях ОАО ведет круглосуточную службу – это Шуша, Гадрут, Кельбаджар и Зангилан. Здесь уже насчитывается более 200 абонентов.
В целях бесперебойного водоснабжения города Шуша недалеко от села Дашалты будет построена плотина, отметили в "Азерсу".
Восстановлен также магистральный водопровод города Кельбаджар, расположенные на территории района военные и гражданские объекты обеспечены водой. После завершения работ над генеральным планом района, здесь будут использоваться поверхностные воды.
Пока неизвестно, сколько водохранилищ будет построено на территории района, но главное то, что в районе нет никаких проблем с источниками питьевой воды - в Кельбаджарском районе имеются очень качественные водные ресурсы, отметили в "Азерсу".
Лента новостей
0