Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Шуша получит собственное водохранилище

© Sputnik / Gulzar MustafaevaВид на крепостные стены в Шуше
Вид на крепостные стены в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С учетом перспективного развития города продолжаются работы по проектированию нового водохранилища в русле реки Зарыслы.
Для обеспечения водоснабжения города Шуша будет построено новое водохранилище. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы, занимающейся подготовкой технико-экономического обоснования и предварительной проектной документации по созданию системы питьевого водоснабжения города Шуша и села Дашалты Шушинского района.
На заседании отмечено, что после освобождения города от почти тридцатилетней армянской оккупации, за короткое время в Шуше были восстановлены источники Кичик Кирс и Зарыслы, обеспечивающие ее водой, на магистральных водопроводах и водохранилищах проведены ремонтно-восстановительные работы.
Специалисты отметили, что ведущиеся на территории города строительно-монтажные работы, увеличивающееся количество жилых и нежилых объектов, в свою очередь, увеличат потребность в воде, а существующие источники не смогут полностью ее удовлетворять, особенно в летнее время. Учитывая это, планируется использовать водные запасы реки Зарыслы в качестве альтернативного источника.
Для перекачки в город воды из водохранилища, которое будет создано в русле реки Зарыслы, будет построен водопровод длиной 2,6 км, а также насосная станция.
Лента новостей
0