Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан изымает из продажи продукцию Kinder

Kinder surprize - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за возможной угрозы распространения сальмонеллы потребителей попросили не употреблять в пищу продукцию компании Ferrero.
БАКУ, 28 апр — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана изымает из продажи продукцию, произведенную компанией Ferrero на заводе в Бельгии.
Согласно обновленной информации итальянской компании Ferrero, партии продукции, производимой на заводе компании в Бельгии (Kinder Mini Eggs 75 гр, Kinder Egg Hunt Kit 150 гр, Kinder Surprise 100 гр, Kinder Schokobons 200 гр, Kinder Surprise 20 гр, Kinder Surprise 20 гр), отозваны из-за возможности заражения сальмонеллой.
В результате исследования, проведенного агентством в связи с этим, установлено, что указанная продукция импортирована в Азербайджан тремя компаниями.
В то же время агентство получило новое уведомление RASFF (Система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов) об угрозе, находящейся в продукции линии Kinder. Агентство приняло соответствующие меры для изъятия и отзыва их из оборота. Данный процесс в настоящее время продолжается.
Всего из обращения изъято 198,3 кг конфет. Агентство призывает потребителей не употреблять шоколады Kinder, произведенные в Бельгии.
В случае выявления фактов продажи указанных конфет, потребителей просят сообщать об этом по номеру 1003.
Лента новостей
0