Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Принято решение по участию азербайджанских боксеров на ЧЕ в Ереване

© Сайт чемпионата мира по боксу, Екатеринбург-2019Азербайджанский боксер Тайфур Алиев на чемпионате мира в Екатеринбурге (Россия)
Азербайджанский боксер Тайфур Алиев на чемпионате мира в Екатеринбурге (Россия) - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В федерации бокса Азербайджана состоялось заседание Совета правления, в ходе которого обсужден вопрос участия на соревнованиях в Армении.
БАКУ, 27 апр — Sputnik. Азербайджанские боксеры не примут участие в чемпионате Европы среди взрослых, который состоится в мае этого года в Ереване (Армения), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национальной федерации бокса.
В среду, 27 апреля, состоялось заседание Совета правления федерации бокса Азербайджана, в ходе которого был обсужден вопрос участия азербайджанских боксеров на континентальном первенстве среди взрослых в Ереване, запланированном на 21-31 мая.
На заседании принято решение отказаться от участия в чемпионате Европы в связи с предстоящими в мае этого года выборами в международной федерации бокса, подготовкой азербайджанских боксеров к чемпионату мира, а также во избежание провокаций с армянской стороны в случае победы азербайджанских спортсменов на европейском первенстве.
В федерации напомнили, что азербайджанские боксеры недавно успешно выступили на юношеском чемпионате Европы, где завоевали по одной золотой и серебряной и две бронзовые медали, что стало самым успешным выступлением на европервенстве в юношеской возрастной категории.
Кроме того, на молодежном чемпионате Европы сборная Азербайджана удостоилась одной золотой и одной серебряной медали.
Лента новостей
0