Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему санкции против России усилят структурный кризис на Западе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно прогнозам Международного валютного фонда на 2022 год, ожидается падение ВВП России на 8,5%. О том, насколько нефтегазовые санкции повлияют на экономику РФ – смотрите в видео.
Запад не имеет корректной модели российской экономики, а также представления об изменении финансовых потоков. Об этом в интервью Sputnik на русском сказал экономист и публицист Михаил Хазин.
"Как долго Запад продержится в рамках той санкционной войны, которую они же и затеяли – это вопрос отдельный", - отметил он.
По словам экономиста, первые четыре пакета санкций были готовы еще до начала спецоперации России, шестой пакет же они будут согласовывать внутри Евросоюза, так как многие с ним не согласны.
"У них есть такое представление о российской экономике, что у нас есть только внешние инвестиции, а внутренние отсутствуют", - считает Хазин.
Экономист отметил, что с конца прошлого года начался мощный структурный экономический кризис на Западе, соответствующий кризису 1930-1932 годов, но он будет в полтора раза сильнее и продлится пять лет.
"Если мы поменяем экономическую политику, то мы будем расти в экономических показателях, а они - падать", - завершил Хазин.
Лента новостей
0