Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Зачем генсек ООН прилетел в Москву?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ отметил на встрече с генсеком ООН, что ситуация вокруг Украины стала результатом расширения НАТО. О целях визита генсека ООН в Москву – смотрите в нашем видео.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генсек ООН Антониу Гуттериш обсудили в Москве вопросы конфигурации международной безопасности, а также ситуацию на Украине. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.
По словам политолога, была определенная попытка наладить диалог в условиях сложной ситуации в мире.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что Запад не останавливается на одном государстве для реализации своих геополитических целей.
"Надо понимать, что Швеция, в отличие от Финляндии, негласно сотрудничала с НАТО, чтобы занять там свои позиции. В Финляндии раньше когда-то был консенсус советско-финских отношений", - отметил Федоров.
Россия предупреждала, что дальнейшее продвижение НАТО на восток – это красная линия, которую нельзя переходить, подчеркнул политолог.
"Результативное посредничество Турции может усилить ее влияние. Такое же посредничество могла бы вести Ангела Меркель, однако новое правительство Германии начало свою политику с антироссийских действий", - завершил Федоров.
Лента новостей
0