Президент Ильхам Алиев встретился с представителем ВОЗ

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 26 апреля принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса-Генри Клюге
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 26 апреля принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса-Генри Клюге - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан постоянно поддерживает деятельность Всемирной организации здравоохранения, связанную с пандемией коронавируса, заявил глава государства.
БАКУ, 26 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 26 апреля принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса-Генри Клюге.
Глава государства выразил признательность за постоянную поддержку, оказываемую ВОЗ Азербайджану в борьбе с COVID-19.
Ильхам Алиев отметил, что ситуация, связанная с COVID-19, в Азербайджане очень позитивная, в результате принятых мер положение в тяжелый период пандемии находилось под контролем.
Азербайджан, по словам президента, стал одной из первых стран, приступивших к вакцинации в начале прошлого года, на сегодняшний день в стране использовано более 13 миллионов вакцин.
Азербайджанский лидер подчеркнул, что ограничения, связанные с пандемией, в стране постепенно отменяются, осталось незначительное количество ограничений, и азербайджанская общественность воспринимает их с пониманием.
Ханс Генри Клюге, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество с Азербайджаном является очень успешным, отметил, что возглавляемая им организация приложит усилия для продолжения этого сотрудничества и впредь.
Он выразил признательность за создание информационной базы по гуманитарным и медицинским нуждам и направленные Азербайджаном посредством ВОЗ средства в размере 10 миллионов долларов десяти наиболее пострадавшим от COVID странам Движения неприсоединения.
Клюге подчеркнул, что меры, принятые Азербайджаном против COVID-19 на национальном уровне, также заслуживают большого одобрения, что ситуация, связанная с COVID, в Азербайджане находится под постоянным контролем, государство принимает необходимые и последовательные меры. Он отметил, что проводимая Азербайджаном политика вакцинации тоже очень успешна.
Ханс Генри Клюге отметил, что Всемирная организация здравоохранения готова внести вклад в предстоящий процесс построения Азербайджаном системы здравоохранения в освобожденных от оккупации Карабахском и Восточно-Зангезурском регионах, в частности, создание системы цифрового здравоохранения, и тесно сотрудничать со страной.
Он подчеркнул, что в рамках сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения Азербайджан может стать одним из региональных центров, предлагающих услуги здравоохранения.
В тексте использована официальная информация Администрации Президента АР.
Лента новостей
0