Молодые спортсмены увезены со сборов в больницу

© Sputnik / Nikolay Hizhnyak / Перейти в фотобанккапельница
капельница - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители выясняют, что могло послужить причиной ухудшения состояния дзюдоистов.
БАКУ, 26 апр — Sputnik. Пятнадцать молодых спортсменов госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление" в Гёйгёльском районе, сообщили в Генеральной прокуратуре АР.
Примерно в полдень 25 апреля в Центральную клиническую больницу района привезли группу молодых людей. Всем им был поставлен диагноз "пищевое отравление".
По имеющимся данным, 15 юных спортсменов из разных регионов принимали участие в учебно-тренировочных сборах, организованных в Гёйгёльском олимпийском спорткомплексе в рамках подготовки к чемпионату Азербайджана по дзюдо среди молодежи.
Все они обратились в больницу с тошнотой и повышенной температурой. После оказания им первой медицинской помощи все пациенты были выписаны и продолжат лечение амбулаторно.
Для установления причин отравления пробы еды из спорткомплекса отправлены на лабораторное исследование.
Прокуратура Гёйгёльского района проводит проверку по данному факту.
К расследованию причин массового отравления подключились также специалисты Агентства продовольственной безопасности АР.
В самом Олимпийском комплексе отказались комментировать случившееся.
Похожий случай недавно произошел на территории Гёйчайского района. 18 апреля там также произошло массовое отравление после ифтара (вечернее разговение в Рамазан - ред.).
Инцидент произошел в селе Череке, где к врачам обратились 10 человек. Все пострадавшие открыли ифтар в ресторане "Зейнаб", однако вскоре их состояние ухудшилось. В 00:49 19 апреля пострадавших доставили в Центральную больницу Гёйчайского района, где им оказали первую помощь. Затем граждане продолжили лечение амбулаторно. Причиной отравления предположительно могли стать маринованные помидоры.
Лента новостей
0